|  首页 | 吕梁概览 | 投资环境 | 经济快讯 | 招商项目 | 审批项目 | 吕梁经济 | 会展信息 | 吕梁企业 | 旅游文化 | 视频点播 |
 ◆ 你现在的位置是: 首页 >> 工业园区 >> 正文
山西省160多名专家赴煤炭生产一线严查事故隐患
2010-03-23出处: 作者: 编辑: 办公室 [ ] [打印文章] [关闭窗口]

山西省保证国家电煤供应,采取"两手硬":既要开足马力生产,又要严查事故隐患。813日,山西省派出160多名专家组成20个工作组,开赴煤炭生产一线,进行事故隐患大排查。 

    与以往重点督查地方煤矿和小煤矿不同的是,这次督查的对象是装备精良的国有重点煤矿和复工复产的地方煤矿。 

    为了缓解电煤紧张,山西省发动国有重点煤矿开足马力生产,同时加快了地方煤矿复产验收工作。有关方面指出,国有重点煤矿装备先进,安全管理水平较高,生产潜力也大,一般不会出事故。但是"一般"二字背后可是隐藏着"不一般"的问题。因为大矿要么不出事故,万一出了事故,就是大事故。新近复工复产的地方煤矿,一上手就开足马力生产,就更不可放松安全监管。 

    权力大,智力高,是这次督查阵容的特点。记者注意到:带队的都是煤炭管理部门的厅局级干部,拥有限令整改和停产整顿的权力,而不是"建议整改"或者"要求当地政府如何如何";督查队员都是清一色的煤炭专家,技术强、业务精。他们被命令:大胆工作,敢于碰硬,严格要求,严格标准。同时,一个月之内,蹲在基层,下到矿井,中途不许回家。

[ ] [打印文章] [关闭窗口]
重点项目
友情链接
















版权所有:山西吕梁市招商局 地址:山西省吕梁市政府大院经济楼二楼西区
ICP备案编号:晋ICP备05004198号
电话:0358--8224046 传真:0358--8237542 E-mail:hhhglj@163.com