|  首页 | 吕梁概览 | 投资环境 | 经济快讯 | 招商项目 | 审批项目 | 吕梁经济 | 会展信息 | 吕梁企业 | 旅游文化 | 视频点播 |
 ◆ 你现在的位置是: 首页 >> 工业园区 >> 正文
我市召开非公有制经济人士代表座谈会
2010-03-23出处: 作者: 编辑: 办公室 [ ] [打印文章] [关闭窗口]

1224上午,市委统战部、市工商联组织召开非公有制经济人士代表座谈会。市委常委刘保明,市政协副主席、统战部长王侯党,市政协副主席、工商联主席梁来茂以及全市30多位企业家代表参加了座谈会。

座谈会上,煤焦、化工等行业的企业家先后就当前的生产经营状况和发展中遇到的企业融资、市场销售等问题畅所欲言,从不同角度反映国际金融危机对我市民营企业的影响、造成的困难和面临的形势,并就今后应对思路和措施进行了交流。

梁来茂在听取了各方意见后指出,近年来,我市非公有制经济快速发展,在全市经济社会发展中所处的地位越来越突出,发挥的作用越来越明显。随着经济结构的调整,非公有制经济面临着新的发展机遇。他鼓励企业家要认清形势,抢抓机遇,充分发挥资源、技术、管理、诚信等优势,加快发展。

刘保明强调,企业要发展,还是要搞资源深加工,在技术创新上技高一筹,就能在市场竞争中抢占先机。企业要注意整合技术力量,共同攻关,积极研发新产品,提高产品的市场竞争力。各类企业要坚定发展信心,既要克服当前存在的困难问题,更要看到面临的发展机遇,要进一步坚定信心,共度难关,化“危”为“机”,从而顺利度过经济“严冬”,共同推进我市经济又好又快发展。

[ ] [打印文章] [关闭窗口]
重点项目
友情链接
















版权所有:山西吕梁市招商局 地址:山西省吕梁市政府大院经济楼二楼西区
ICP备案编号:晋ICP备05004198号
电话:0358--8224046 传真:0358--8237542 E-mail:hhhglj@163.com