|  首页 | 吕梁概览 | 投资环境 | 经济快讯 | 招商项目 | 审批项目 | 吕梁经济 | 会展信息 | 吕梁企业 | 旅游文化 | 视频点播 |
 ◆ 你现在的位置是: 首页 >> 工业园区 >> 正文
孝义市兴安化工公司4A沸石项目(一期工程)竣工投产
2010-03-23出处: 作者: 编辑: 办公室 [ ] [打印文章] [关闭窗口]

1226,孝义市兴安化工公司4A沸石项目(一期工程)正式竣工投产。该项目不仅仅是孝义市的重点调产项目,也是吕梁“双百双千”重点项目之一。项目的建成投产既是孝义市经济社会发展中的一件大事、喜事,也是吕梁经济社会发展中的一件大事、喜事。这标志着孝义市以及整个吕梁市进入了转型发展的新时期。

市领导聂春玉、张九萍、薛万明、丁雪峰、梁瑞林,市政府秘书长李月勤及杭州锦江集团负责人出席竣工投产仪式。

孝义市兴安化工有限公司4A沸石项目,是山西省2006年在上海沪洽会通过招商引资落户到孝义的大型投资项目,也是吕梁市“双百双千”重点工程之一。该项目由东北大学设计研究院设计,采用了国外先进的拜尔法工艺生产技术,其中大型蒸汽管道化溶出技术属国内外首创,全生产流程实现了集中自动化,关键流程均采用国内外名牌设备,装备水平和自动化程度达到了国际水平,国内同行领先。生产废水实现了零排放,达到国内同行业能耗最低。项目总投资约32亿元,目前一期工程正式竣工投产。一期投产后,可实现销售收入15亿元,实现利税2.3亿元,新增就业岗位近千人,可有效拉动当地的运输业、服务业等产业迅速发展,使当地的铝土矿资源通过深加工提高利用率和附加值。

市委常委、常务副市长丁雪峰在竣工投产仪式上说,杭州锦江集团选择在吕梁、在孝义投资发展,是一个具有战略意义的成功选择。引进杭州锦江集团投资4A沸石项目,既是吕梁、孝义优化发展环境的必然结果,也是锦江集团拓展新领域、谋求大发展的战略选择。兴安化工公司4A沸石项目资源利用率高、经济效益好,项目的建成对于进一步引深全市经济结构调整,改变煤焦产业为主的传统经济发展模式,推进全面可持续发展以及提高工业产业抵御市场风险能力具有积极的推动作用。丁雪峰希望孝义市继续加大对项目的扶持力度,积极支持企业把产业做深做细,打造全省一流的铝型材加工基地。同时希望孝义市继续创新思路,狠抓大项目、扩大大开放、改善大环境,做大传统支柱产业,做强新兴支柱产业,做大潜力产业,为吕梁其他资源县、市的转型发展做好带头表率作用。

市委书记聂春玉、市委副书记张九萍、市政协主席薛万明等市领导及杭州锦江集团负责人为该项目的竣工投产剪彩。

[ ] [打印文章] [关闭窗口]
重点项目
友情链接
















版权所有:山西吕梁市招商局 地址:山西省吕梁市政府大院经济楼二楼西区
ICP备案编号:晋ICP备05004198号
电话:0358--8224046 传真:0358--8237542 E-mail:hhhglj@163.com