|  首页 | 吕梁概览 | 投资环境 | 经济快讯 | 招商项目 | 审批项目 | 吕梁经济 | 会展信息 | 吕梁企业 | 旅游文化 | 视频点播 |
 ◆ 你现在的位置是: 首页 >> 工业园区 >> 正文
全省经济形势调研组在我市调研
2010-03-23出处: 作者: 编辑: 办公室 [ ] [打印文章] [关闭窗口]

    以国家统计局山西调查总队总统计师徐秀安为组长的一行7人在我市调研。市政府办公厅组织市直有关部门、机关、企业召开了座谈会。

    此次全省经济形势调研,是省政府的统一安排。调研采取领导访谈、重点调查、专题座谈、问卷调查等形式,全面了解我市经济发展现状和态势,了解煤、焦、冶、电等工业产业发展的情况和问题,研究解决办法,总结经验,进一步完善应对措施,为推进全省“三个发展”提供决策依据。

    14月份,受国际金融危机对实体经济的负面影响和国家宏观调控的积极推动,全市国民经济运行呈现出新的特点,工业生产继续下行,消费品市场持续活跃,投资出现回暖迹象,财政收入稳步增长,物价指数又有回落。14月份,全市规模以上工业企业完成现价总产值1191亿元,同比减少29%;完成工业增加值754亿元,同比减少343%;全市财政收入累计完成6503亿元,完成年度计划的361%,同比增长187%;全市居民消费价格总水平同比下降2%,比3月份上升02%,八大类物价指数呈现“五降两升一平”的格局。

    在市直有关单位的座谈会上,市经委、发改委、统计、财政、煤炭、安监、国土、物价、中小企业局、地电、国电等部门负责人针对各自领域经济情况分别作了汇报。在相关企业座谈会上,各企业分别就产业发展、经济运行及企业存在的困难进行了座谈。

 调研组还将赴各县(市、区)及企业进行实地调研.

[ ] [打印文章] [关闭窗口]
重点项目
友情链接
















版权所有:山西吕梁市招商局 地址:山西省吕梁市政府大院经济楼二楼西区
ICP备案编号:晋ICP备05004198号
电话:0358--8224046 传真:0358--8237542 E-mail:hhhglj@163.com