|  首页 | 吕梁概览 | 投资环境 | 经济快讯 | 招商项目 | 审批项目 | 吕梁经济 | 会展信息 | 吕梁企业 | 旅游文化 | 视频点播 |
 ◆ 你现在的位置是: 首页 >> 标题新闻 >> 正文
文明网络行为,净化网络环境
倡议书
2015-10-08出处: 招商局 作者: 编辑: 办公室 [ ] [打印文章] [关闭窗口]

吕梁市招商引资局

网络传播志愿服务小组名单

 

 

  长:      马林刚  

  员:      邓国芳

 李志勤 

丁艺斌

   穆秀萍

 

 

 

 

                              吕梁市招商引资局

                              2015年3月25

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文明网络行为,净化网络环境

倡议书

 

   所有正直、善良、友好的现代中国网民们:

我们中华民族有着5000年悠久辉煌的文明历史,自古以来世界各国都把中国视为文明礼仪之邦,不仅经常派人前来学习,而且争相仿效,使中华文明惠及亚洲,惠及世界。

对于中华文明的核心要义,元朝王元亮在《唐律疏议释文》一书做了精辟总结,他告诉世人:中华者,中国也。亲被王教,自属中国,衣冠威仪,习俗孝悌,居身礼仪,故谓之中华。然而,自近代以来,国人先是高呼打倒孔家店,继而全面破四旧、批孔孟、兴文革,使得中华文明在一次又一次的文化大洗劫中惨遭重创,以至于到了现代,我们这个文明了5000年的泱泱现代大中国,再三发生有损于中华文明的不良事件,不断出现伦理道德大滑坡现象。

从广州佛山小悦悦事件,到浙江温州老人被扶遭反咬,再到最近发生的安徽女大学生扶老人事件,虽然是一些不同类型的社会事件,但都从不同侧面,暴露了现代中国社会存在的伦理道德大滑坡问题。

而在网络领域,由于网络实名制尚未普及,网络管理和网络立法普遍滞后,以至于在现实生活与虚拟世界之间出现了一条巨大的道德鸿沟,使得网络领域乱象丛生,精神污染泛滥成灾,网络暴力肆意横行。这与所有正直、善良、友好的现代中国网民们美好网络生活的愿望早已背道而驰。

鉴于此,我们提出展开一场全面、深入、持久的文明网络行为,净化网络环境倡议活动,希望所有正直、善良、友好的现代中国网民积极参与,共同遵守,奉行不二。

第一,严格遵守《中华人民共和国计算机信息网络国际联网管理暂行规定》、《互联网信息服务管理办法》等国家法律法规,不得泄露党和国家机密。禁止在网络上从事违法犯罪活动,不制作、查阅、传播有碍社会治安及社会公德和有伤社会风气的信息。

第二,不发表粗话、脏话、毒话,拒绝与喜欢说粗话、脏话、毒话的网民进行网上交流,并及时制止和举报他们的不良行为。

第三,不发表肆意侮辱、攻击和谩骂他人的任何言论,自觉抵制任何侮辱、攻击和谩骂等不良网络言论,遇到发表这些不良言论的网民时,及时制止,及时举报。

第四,不参与网络领域内的拉帮结伙行为,不刻意做左派或右派团伙成员,而要做一名正派网民,遇到左派或右派团伙拉帮结伙时,立即拒绝。

第五,坚决抵制和拒绝任何网络不法分子、网络水军以及境外反华势力借助网络势力而实施的文化侵略,遇到这三股势力侵扰及时举报,及时还击。

第六,崇尚积极向上、宽容大度、光明磊落、文明礼貌、诚实守信行为,反对消极猥亵、狭隘自私、阳奉阴违、低级庸俗、欺上瞒下行为,争做堂堂正正的现代文明网民。

第七,不制造、不听信、不传播任何谣言,不参与任何散布各种低级、庸俗和迷信信息的网络活动,遇到相应问题时要善于思考、分析和辨别,及时举报,并坚决抵制,以免上当受骗或被人利用。

所有正直、善良、友好的现代中国网民们:

中国网络事业的健康发展,事关我们每一个正直、善良、友好的现代中国网民的网络生活质量,甚至影响到我们每一位中国人的现实生活质量。为了使我们大家有一个真正文明洁净的高质量网络环境,我们需要联合起来,共同行动,坚决、彻底、干净地消除任何网络不良行为。唯有这样,我们才能营造一个真正属于我们自己的健康网络环境。

让我们联合起来,全面净化网络环境,共同抵制网络谩骂!

让我们联合起来,全面提升伦理道德,共同诛伐道德沦丧!

让我们联合起来,全面复兴中华文明,共同传播优秀文化!

 

  

        倡议人:吕梁市招商引资局网络传播志愿服务小组

                          2015325

 

上一篇 : 全市招商引资座谈会召开
下一篇 :

[ ] [打印文章] [关闭窗口]
重点项目
友情链接
















版权所有:山西吕梁市招商局 地址:山西省吕梁市政府大院经济楼二楼西区
ICP备案编号:晋ICP备05004198号
电话:0358--8224046 传真:0358--8237542 E-mail:hhhglj@163.com