|  首页 | 吕梁概览 | 投资环境 | 经济快讯 | 招商项目 | 审批项目 | 吕梁经济 | 会展信息 | 吕梁企业 | 旅游文化 | 视频点播 |
 ◆ 你现在的位置是: 首页 >> 经济快讯 >> 正文
岚县强力推进重点工程项目建设
2016-12-12出处: 吕梁日报 作者: 编辑: 办公室 [ ] [打印文章] [关闭窗口]

今年以来,岚县县委、政府以服务全县经济社会发展、服务项目建设为出发点,紧紧围绕纳入省市县总投资311.44亿元的54个重点工程项目,强化措施,强力推进重点工程项目建设,确保早日见效。

 为切实推进重点工程项目建设,岚县实行重点项目目标责任制,按照“一个项目、一位县级领导、一套服务班子、一个推进方案、一抓到底”的重点项目推进机制,进一步明确项目建设主体和责任部门的职责,对项目推进进行全程服务、全程监督、全程推动,充分发挥职能作用,主动作为、有效作为,做到规划、目标、任务、责任心中有数。实行重点工程项目“倒计时”制,根据重点项目年度目标任务,督促项目按照计划有序、快速推进。实行重点工程项目调度会议制度,每月根据重点项目推进情况,将项目建设中的立项、环评、供地、征地拆迁等困难和问题,由县重点项目办汇总分析后上报县委、县政府,适时召开专题研究解决项目推进过程中遇到的具体问题,并形成《会议纪要》。实行重点工程项目动态管理制度,要求对全县的重点工程项目,特别是资源型项目实行动态管理,资源型企业必须上一个非煤铁或煤铁延伸的大项目,对手续办理主观上不积极、资金不能按期到位、圈占资源久推不动的项目,由重点办牵头,发改、国土等单位协同配合,将项目主体列入“黑名单”,不再为其上报资源和各项手续,对确实开工无望的,要作废相关手续,更换主体。实行重点工程项目督查制,各项目承载单位、责任单位、分管领导、包联领导按照会议议定的事项,认真做好落实,重点办负责细化分解各个工作阶段目标任务,对督查出来的问题,明确整改要求、整改责任人、整改时限,进一步提升重点工程实施成效,优化县域投资建设环境,提升重点项目服务水平,全力保障重点项目依法依规、有序建设。

点对点解决问题,实打实服务项目。今年项目建设取得了突飞猛进大突破,如今,中电投河口48MW风电项目、太钢袁家村铁矿采选接续工程、大象农牧集团存栏基础母猪2400头种猪场项目、普明集运站接轨点、继亨20万吨矿物棉保温材料项目等纳入省市县的重点工程项目已建成投产使用。中电投大营坡50MW风电项目、龙源界河口49.5MW风电项目风机设备、保障性住房(利民公租房、新盛经济适用房)、安置房已进入紧张施工建设阶段。其中,北兴小区、嘉禾园小区和西一街南延项目已进入主体工程施工阶段,职教中心二期项目主体完工。太兴铁路岚县站进站道路及站前广场项目前期手续已经完成,正在办理征用和用地划拨手续,计划近期开工建设。

据统计,截至目前,在纳入全年54个省市县重点工程项目中,年度计划完成投资50.34亿元,已完成投资35.16亿元。其中,6个计划总投资33.56亿元的省重点项目,已完成投资16.69亿元,占年度计划投资的 113.59%16个计划总投资50.5亿元的市重点项目,已完成投资18.47亿元,占年度计划投资的90.19%。(梁海珍李娟)

[ ] [打印文章] [关闭窗口]
重点项目
友情链接
















版权所有:山西吕梁市招商局 地址:山西省吕梁市政府大院经济楼二楼西区
ICP备案编号:晋ICP备05004198号
电话:0358--8224046 传真:0358--8237542 E-mail:hhhglj@163.com

晋公网安备 14110002000106号