|  首页 | 吕梁概览 | 投资环境 | 经济快讯 | 招商项目 | 审批项目 | 吕梁经济 | 会展信息 | 吕梁企业 | 旅游文化 | 视频点播 |
 ◆ 你现在的位置是: 首页 >> 经济快讯 >> 正文
王立伟赴软通动力、大北农集团招商洽谈对接项目
2016-12-29出处: 吕梁日报 作者: 编辑: 办公室 [ ] [打印文章] [关闭窗口]

(记者付永文)1212,市长王立伟带领我市有关人员,参加了孝义市与软通动力关于城市创新综合体合作协议签约仪式,参观考察大北农集团。他指出,华为公司、天河二号云计算中心已经落户吕梁,吕梁发展大数据产业具备良好的基础,有电力、气候等方面的优势,软通动力公司作为华为公司重要合作伙伴与孝义市合作,对进一步促进吕梁大数据产业发展具有十分重要的意义,希望软通动力公司按双方约定加快项目落地,加快引进50家甚至更多的大数据上下游企业落户吕梁,推进吕梁大数据产业做强做大。王立伟还赴大北农集团进行了招商洽谈,就大型养殖基地建设进行了深入交流。市委常委、孝义市委书记马文革,市政府秘书长梁斌,孝义市有关方面负责人参加考察。

作为中国智慧城市与产业互联网建设的领导者、领先的创新型技术服务提供商,软通动力对智慧城市战略布局已在国内140多个城市展开,目前孝义市城市创新综合体项目已经落地。大北农集团是国内农牧行业上市公司中市值最高的农业高科技企业之一,产业涵盖畜牧科技与服务、种植科技与服务、农业互联网三大领域,拟在孝义市投资1.4亿元建设大型种猪基地及农信网产品链项目。

当天上午,王立伟参观考察了软通动力公司,并出席了孝义市与软通动力关于城市创新综合体合作协议签约仪式,对双方成功签约表示热烈祝贺。他指出,孝义城市创新综合体项目的成功签约,对于提高政府管理服务水平,促进孝义乃至吕梁城市创新发展具有积极意义。希望软通动力公司作为华为的重要合作伙伴,与孝义市加强沟通对接,加快项目建设,为吕梁智慧城市建设作出有益探索。同时双方要以“互联网+”的创新模式,按照“技术与资源共聚、建设与运营一体”的建设理念,培育大数据、信息技术新兴产业,形成龙头集聚效应,打造开放式创新创业生态圈,推动我市高科技新型战略产业发展,促进吕梁经济转型升级。

    当天下午,王立伟来到大北农集团考察招商,参观了企业总部和生物技术中心,深入洽谈种猪基地、农信网产品链等项目合作,真诚欢迎大北农来吕梁考察调研,寻求合作项目,积极投资吕梁。他说,农业龙头企业对农业具有开拓市场、带动生产、深化加工、提供服务的综合功能,大力培育和引进农业龙头企业,有利于调整农业产业结构、提高农业经济效益、增加农民收入、促进农业现代化。我们要创优投资环境,提供优势服务,积极推动大北农项目落户吕梁,充分发挥大企业在资金、人才、技术等方面的优势,运用“互联网+养殖业”新业态,推动我市农业产业发展;要坚持把招商引资作为推进现代农业发展的重要举措,着力推进农业全产业链发展,努力实现签一个项目、建一个龙头、带一片基地、兴一个产业、富一方百姓,促进农业增效农民增收,有力带动脱贫攻坚。

[ ] [打印文章] [关闭窗口]
重点项目
友情链接
















版权所有:山西吕梁市招商局 地址:山西省吕梁市政府大院经济楼二楼西区
ICP备案编号:晋ICP备05004198号
电话:0358--8224046 传真:0358--8237542 E-mail:hhhglj@163.com

晋公网安备 14110002000106号